網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局舉辦全院幹部人事檔案工作培訓班

  爲學習貫徹落實全國幹部人事檔案工作會議精神和《幹部人事檔案工作條例》,更好地發揮幹部人事檔案工作的基礎保障作用,加強我院幹部人事檔案工作管理隊伍建設,43-4日人事局在南京举办了全院幹部人事档案工作培训班,共有140余位幹部人事档案工作业务主管参加了培训,南京分院分党组书记朱怀诚参加了开班仪式并致辞。 

  人事局副局長唐裕華作了开班动员讲话,传达了陈希同志对幹部人事档案工作的批示和姜信治同志在全国幹部人事档案工作会议上的讲话精神,并就如何做好我院幹部人事档案工作提出了相应要求,强调要本着对组织、对幹部、对事业、对历史高度负责的态度,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,收集好、保管好、利用好幹部人事档案,为新时代各项事业发展提供优质高效的档案服务。中组部幹部一局幹部档案处汪沛沛副处长应邀作专题辅导报告,深入解读《幹部人事檔案工作條例》,为学员们深入学习条例原文,吃透条例精神打下了很好的基础。人事局综合处、薪酬处、领导幹部处相关同志就幹部人事档案管理规范、工龄与参加工作时间认定、任前档案审核工作中的重点难点问题进行了辅导。沈阳分院、山西煤化所、苏州医工所、西北环境研究院分别介绍了幹部人事档案管理与专项审核工作的经验。培訓班還安排了小組討論、答疑和工作部署環節。 

  此次培训班课程内容、形式丰富,安排紧凑,通过学习和交流,大家不仅提高了政治意识和责任意识,提升了实操本领,还增强了做好幹部人事档案工作的信心。 

 

培訓班現場

附件: