網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

繼續教育

    首頁 > 繼續教育 > 繼續教育

中國科學院公派出国留学研修变更申请指南

  按照《中國科學院公派出国留学研修管理办法》规定,院公派留学录取人员应在《录取通知书》规定的有效期内派出,逾期指标作废。原则上院不受理变更留学国别、延期派出、延期回国或临时回国的申请。如有特殊情况,需按照下述要求办理相关手续: 

  一、申請更改派出國別 

  因研究工作需要,變更派出國別的院公派留學人員,應在收到院《錄取通知書》的3个月内,向所在单位提出书面申请,经所在单位同意后,填写《中國科學院公派出国留学更改派出国别申请表》,加盖单位公章后报院。待院批准后方能更改派出国别。院将在收到派出单位正式纸质申请表的15個工作日內,予以批複。 

  二、申請延期派出 

  因故需延期派出的院公派留學人員,應在原計劃派出時間前3个月,向所在单位提出书面申请,经所在单位同意后,填写《中國科學院公派出国留学延期派出申请表》,加盖单位公章后报院。留学期限在3個月(含3個月)以下的項目不能申請延期派出;留學期限在3個月(不含3個月)以上,6個月(含6個月)以下的項目,延期派出申請不得超過3個月,否則不予受理;留學期限在6個月(不含)以上,24個月(含)以下的,延期派出申请不得超过6個月,否則不予受理。另須一並提交國外接收單位正式邀請信(複印件)。院將在收到正式紙質材料的15個工作日內,予以批複。待院批准后方能延期派出。 

  三、申請延期回國 

  因研究工作需要,延期回國的院公派留學人員,應提前2个月向所在单位提出书面申请,包括详细的延期期间工作计划、合作者或导师出具的情况说明及延期经费安排等,经所在单位同意后,填写《中國科學院公派出国留学延期回国申请表》,加盖单位公章后报院。延期回国申请不得超过3個月,否則不予受理。院將在收到正式紙質申請表的15個工作日內,予以批複。待院批准后方能延期。 

  院不提供延長留學期間的生活費,如延長留學時間超過3個月,院不再提供返程機票。 

  四、申請臨時回國 

  確因派出單位研究工作需要臨時回國的院公派留學人員,經單位審核同意,應提前15个工作日向所在单位提出书面申请,经所在单位同意后,填写《中國科學院公派出国留学临时回国申请表》,加盖单位公章后报院。留学期限在6個月(含6個月)以下的項目申請臨時回國時間不得超過7天,留學期限在12個月及以上的,按照臨時回國或回國休假相應規定處理。院將在收到正式紙質申請表的15個工作日內,予以批複。待院批准后方能回国。 

  臨時回國後須退還多領取的國外生活費,退還數額按臨時返回的天數計算。如臨時回國期間未在國外使(領)館教育處(組)領取該時段生活費或已將生活費退返使(領)館教育處(組)者,須持國外使(領)教育處(組)相關證明。 

  1. 《中國科學院公派出国留学更改派出国别申请表》 

  2. 《中國科學院公派出国留学延期派出申请表》 

  3. 《中國科學院公派出国留学延期回国申请表》 

  4. 《中國科學院公派出国留学临时回国申请表》 

附件: